Путин должен наказать «Серебряную калошу»

Светлана Юдина 29.06.2012

Путин должен наказать «Серебряную калошу»Руководитель ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов обвинил премию «Серебряная калоша» в экстремизме и обратился к президенту России с просьбой проверить церемонию и ее организаторов на предмет «призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон; а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России».
Данное обращение он опубликовал в открытом письме в своем блоге, под которым подписалось 60 его единомышленников. Поводом к обращению стало вручение премии «Серебряная калоша»-2012 Владимиру Гундяеву (патриарху Кириллу) в номинации «непорочное исчезновение часов». Как известно, в апреле этого года интернет-сообщество бурно обсуждало фотографию главы РПЦ, где он изображен без часов на руке притом, что их отражение осталось на поверхности стола. Позднее пресс-служба патриарха официально извинилась за ретушь изображения часов Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, однако инцидент продолжает будоражить общественность.
На церемонии также был спародирован протоиерей Всеволод Чаплин, заявивший, что такая награда патриарху Кириллу оскорбляет «каждого члена Русской православной церкви и каждого крещеного православного человека».