Путин разъяснил молодежи смысл многопартийности

Светлана Юдина 31.07.2012

Президент Росси Владимир Путин, приехавший на Селигер, рассказал молодежи о смысле многопартийности. Комментируя принятие закона, упрощающего регистрацию партий, он заявил, что главная его цель – дать почувствовать создателям партий отсутствие у них реальной поддержки избирателей. Только оформление своих взглядов и убеждений в виде создания партии может дать возможность определенным группам людей заявить о себе и найти единомышленников, либо осознать необходимость изменений в своей программе для обретения поддержки в обществе.
Инициатором закона выступил Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ. Он дал возможность регистрации организациям, объединяющим от 500 членов. С момента принятия закона из двухсот заявивших о себе сообществ тридцать получили статус партии.
В целом визит президента на Селигер не имел какой-либо определенной программы и носил ознакомительный характер. С 25 июля в молодежном лагере началась политическая смена, возглавляемая блогером Дмитрием Терновским, которая продлится до 2 августа 2012 года.