Путин решил пересадить всех чиновников на автомобили, собираемые в России, Казахстане и Белоруссии

admin 05.04.2012

Новоизбранный президент РФ, Владимир Путин, находясь еще в кресле премьера, уже начинает вводить новые законы нацеленные на поддержку и укрепление российского производителя. Как оказалось он хочет пересадить всех чиновников с иномарок, на автомобили производства государств входящих в Единое Экономическое пространство, в это Россия, Казахстан и Белоруссия. Такое заявление Владимир Путин сделал на совещании по развитию автомобильной отрасти в условиях вступления во Всемирную Торговую Организацию. Но здесь же было сказано и об исключении, которые будут делаться, «когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП».

Фактически, это означает, что чиновники в РФ слезут в Bentley, Ferrary, Porsche, Maibach, Rolls-Royce и пересесть на автомобили более бюджетные. Напомню, сейчас в странах участниках ЕЭП производятся такие марки как Toyota, BMW, Volsvagen, Ford а также в вывобе будет серия авто от корпорации General Motors.

В данный момент самими популярными автомобилями среди чиновников являются Mercedes, BMW и AUDI и из них, только Mercedes имеет возможность запустить производство своих автомобилей на территории ЕЭП. При этом Audi входит в немецкий концерн Volkswagen, и при желании тоже может поставить на конвейер свои автомобили на предприятии в Калужской области.

Такая мера по словам премьера не идет в разрез с правилами ВТО, так как государственные закупки регулируются исключительно внутренними правилами и законами наших стран. Также во время совещания были затронуты вопросы утилизации, возможность которой В.Путин не исключил. Было одобрено предложение об ограничении срока эксплуатации автобусов и грузовой техники в 15 лет. МВД РФ тоже поддержали эту идею. Кирьянов даже сказал, что «Транспортные средства находящиеся на эксплуатации длительное время, создают угрозу в безопасности движения». После чего отметил, что содержание довольно долго прослужившей техники, негативно влияют на экологию, а экономически это даже не выгодно.

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует ускорить работу по дифференциации ставок транспортного налога и ОСАГО для юридических лиц в зависимости от возраста и экологичности авто.

Здесь же было предложено рассчитывать страховые ставки ОСАГО в зависимости от возраста эксплуатируемого автомобиля, от нагрузки оказываемой этим транспортным средством на экологию, но Путин подчеркнул, что это новшество ни коим образом не должно коснуться обычных граждан и в особенности малообеспеченные слои населения нашей страны.

«Казна от этого сильно не пополнится, а людям нельзя наносить ущерб, поэтому к этому вопросу нужно подойти взвешено», — сказан новоизбранный президент РФ, Владимир Владимирович Путин.