Путин запретил поднимать тарифы на газ

admin 24.03.2012

На совещании по проблемам газовой отрасли прошедшем в Киришах, премьер-министр РФ заявил, что правительство страны не будет поднимать тарифы выше запланированного уровня. «Мы ничего не планируем, особенно повышать цены на газ сверх того, что запланировали в прошлом году», — заверил премьер.

Путин подчеркнул, что компании занимающиеся поставкой газа на рынок РФ, должны повышать свою эффективность и качество предоставляемых ими услуг, а не пытаться за счет потребителей возместить собственные издержки.

«Я все понимаю, что на рост цен влияет рост нагрузки, увеличение налога на добычу полезных ископаемых, но резервы на возмещение собственных издержек, нужно искать в повышении собственной эффективности предприятий, а не в росте тарифов и повышения цен», — указал Путин.

Кроме всего сказанного, премьером было предложено ввести ужесточенные правила выдачи паспортов готовности объектов к зиме для поставщиков энергоуслуг.

«Считаю будет правильным, будет правильным ввести дополнительные требования для энергетиков при получении паспортов готовности объектов перед осеннее зимним максимумом»,-сказал Путин.

По его мнению, новым требованием должно стать обязательное наличие у компаний долгосрочных контрактов на поставку резервных видов топлива, для того, чтобы компаниям не приходилось в экстренном порядке решать возникающие глобальные проблемы.