«Содом не пройдет!»

admin 29.04.2012

Сегодня днем оппозиция пыталась провести провокацию около храма Христа Спасителя. Организатора запланированной акции Романа Доброхотова задержали практически сразу.  Еще одного сторонника – немного позже, за стычку  с активистом «Союза хоругвеносцев». Итог – «хоругвеносцы» отстояли храм и не дали оппозиционерам осквернить святыню в очередной раз.

По информации переданной агентством «Интерфакс», между двумя группами вначале завязалась словесная перепалка, мужчины спорили, после чего представитель «Союза хоругвеносцев» попытался плеснуть оппозиционеров святой водой, но в ответ чуть не получил удар и «бойца» задержали сотрудники правоохранительных органов. Православные активисты твердо настроены не пускать «белоленточников» в храм, так как считают, что те могут планировать провокацию.

Организатор акции оппозиции у храма Христа Спасителя Роман Доброхотов до этого был препровожден в полицейский автомобиль. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве «Интерфаксу» сообщили, что два человека были доставлены от храма в полицию «в целях недопущения совершения провокаций».

Ранее Доброхотов намеревался провести в ХХС молебен «Богородица, Путина прогони» по всем канонам. «Панк-группу Pussy Riot обвиняют в том, что они нарушили каноны православной церкви. Мы же собираемся устроить молебен согласно всем церковным канонам. Никаких политических лозунгов и агитаций не планируется», — объяснял он.

После 15:00 активная фаза «противостояния» завершилась. Группа активистов «Союза православных хоругвеносцев» построилась и организованно покинула площадь перед храмом. Дежурить остались лишь несколько казаков в парадной форме. Начали расходиться и сторонники оппозиции, пришедшие к храму с белыми лентами.