Солдатам срочной службы помогут с образованием

Светлана Юдина 28.09.2012

Министерство обороны приняло решение о разработке нового закона, регулирующего материальную поддержку всем солдатам срочной службы, желающим получить образование. При этом учиться можно будет не только в российских ВУЗах, но и зарубежных.
По словам Д.А.Медведева, срочникам будут предоставляться льготы и денежная помощь, необходимая при подготовке к поступлению в ВУЗы. Помимо этого, молодые люди, прошедшие службу в армии, получают некоторое преимущество, устраиваясь на работу в госучреждения.
Целью данного законопроекта стало увеличение престижа прохождения службы в армии, тем самым превращение срочной службы в некоторую привилегию.
Молодые люди, отслужившие в армии, тем самым, приобретают право получить образование в лучших ВУЗах страны и за рубежом.
Решение о разработке данного законопроекта возникло вследствие невыполнения плана по количеству призывников, необходимых для прохождения военной службы. Новый закон, с точки зрения Минобороны, позволит увеличить количество желающих и повысит интерес собственно к военной службе.