США террорист №1 в мире?

admina 02.11.2011

SWAT

В ходе очередной встречи руководителя и главного духовного лидера в Иране, Аятолла Али Хаменея со студентами Иранской республики было выдвинуто заявление, — США на сегодняшний день оказались «самым крупным и жестоким мировым террористом!»

По словам Али Хаменея, у Ирана имеется «сотни документов, которые свидетельствуют с неопровержимыми доказательствами о том, что США причастно ко многим террористическим акциям как в Иране, так и в регионах ближнего и среднего востока. А придание гласности всем этим документам, сможет раз и навсегда сбросить с Америки личину борца с терроризмом и защитника прав человека во всём мире»

Как ни странно, но это заявление прозвучало от Иранского лидера после того, как США выдвинули обвинения против Ирана о участии в заговоре с целью убийства в Вашингтоне посла Саудовской Аравии. Правительство Тегерана решительно отвергли эти нелепые обвинения, и назвали их даже «неумело быстрым подготовленным на спех политическим шоу», разыгранное для того, чтобы расколоть исламское сообщество и ослабить влияние Ирана в ближневосточном регионе.

Прошедшая встреча Хаменеи с иранскими студентами была приурочена к тридцать второй годовщине захвата посольства Соединённых Штатов Америки в Тегеране и отмечается ежегодно 4 ноября.

В 1979 году революционное движение штурмом захватило американское дипломатическое представительство. Несколько десятков Американцев были взяты в заложники, но позже освобождены. С того дня здание посольства пустует и возле его стен регулярно проводятся антиамериканские митинги. С тех пор интересы США в Иране представляет Швейцария.

Comments are closed.