США хотят разместить системы ПРО Средиземном, Баренцевом, Черном, Северном морях и даже на Балтике. России это не нравится!

admina 14.11.2011
США могут разместить ПРО даже в Чёрном море

США могут разместить ПРО даже в Чёрном море

Сергей Лавров возвращаясь из Гонолулу рассказал журналистам о возможных планах США, которые  не исключают планов на размещение ПРО На Балтии, северном море, Черном и в Средиземном.

«Америка этого не отрицаем, они сами нам рассказали об том, что в вышеуказанных морях могут быть размещены их системы противоракетной обороны», — рассказал МИД РФ.

«Мы находимся в безвыходном положении», — отметил Лавров, оценивая американские планы на развертывание своих ракетных установок. «Это глобальный и односторонний план создания глобальной системы обороны, который к тому же будет натовским, хотя и по американским планам и разработкам, — сказал глава МИД России, — Подписываются соглашения со многими странами, создаются военные базы по всей земле, устанавливаются радары и США планирует установить свои системы на севере, а на вопрос зачем? отвечают что так надо! Несмотря на то, что мы приводим доводы относительно технологий Ирана о возможности нанести удар и ставим под сомнение о запусках ракет, которые могут долететь до севера, — говорят — мы должны предвидеть любую ситуацию. И при всех сказанных словах заявляют, что не против нашей страны. Нас такой расклад не устраивает. Президент Медведев попросил у Обамы гарантии, притом официально оформленные, но никто их не даёт и думаю давать не будет!»

Comments are closed.