Страх перед исламистами привел к отмене поездки в Бенгази

Светлана Юдина 28.09.2012

ФБР решило отменить запланированную поездку в Бенгази, чтобы расследовать дело по факту нападения на консульство Америки. Отказаться от поездки заставил страх агентов ФБР перед исламистами и понимание того, что никакой защиты со стороны службы безопасности предоставляться не будет. Именно поэтому было принято решение о расследовании дела в другом месте: в Триполи.
Все разговоры со свидетелями нападения велись в машинах. Допрос ливийских свидетелей сопровождался их боязнью того, что исламисты узнают о том, какую помощь те оказали Америке в раскрытии дела о нападении на дипмиссию, тем самым отомстят за распространение секретных сведений. Поэтому агентам ФБР приходилось немало потрудиться, чтобы ливийские свидетели поделились имеющейся информацией.
Главной задачей ФБР было выяснение всех обстоятельств дела о гибели представителей консульства США в Бенгази и смерти посла Кристофера Стивенса, убитого в Ливии исламистами.
Напомним, что убийство послов в Бенгази произошло 11 сентября. Сначала было обстреляно само здание консульства США, а затем организован его поджег.
К нападению на дипмиссию подтолкнул фильм «Невинность мусульман», в котором мусульманский народ нашел много оскорбительного для себя и своей веры.