Священнослужители получили долгожданную отсрочку от армии

Светлана Юдина 08.10.2012

Наконец вступило в действие Постановление правительства РФ о том, что священнослужители имеют право на предоставление отсрочки от службы в армии.
В соответствии с принятым документом около 150 священником могут воспользоваться данной привилегией. За три месяца до призыва необходимо предоставить полный список тех, кто по закону имеет право на отсрочку. Соответствующий список направляется на рассмотрение и утверждение в Минобороны. После получения списка членами призывной комиссии по месту жительства будет рассмотрен каждый человек отдельно и уже впоследствии вынесено окончательное решение.
Согласно Постановлению Правительства РФ человек обязан иметь духовный сан, либо религиозную должность. Помимо этого в обязательном порядке священнослужители должны проходить спецподготовку, в ходе которой они исполняют обязанности помощника командира, связанные с работой с военнослужащими, верующими в Бога.
Собственно Указ Президента России был подготовлен и подписан 13 июля 2012 года и регулирует отсрочку священнослужителей от военной службы.