Тома Хэнкса назвали пропагандистом третьего рейха

admin 28.03.2012

В преддверии выборов президента в США стало модным обвинять лучших актеров Голливуда в заговоре, расизме, а теперь еще и пропагандизме времен третьего рейха! Мы уже писали о том, что Мишель Обама не поняла чувства юмора известного актера Роберта Де Ниро, назвав его шутки не уместными и обозвав его расистом.

Теперь уже и популярный американский актер и обладатель премии Оскар Том Хэнкс попал под предвыборную гребенку. Как известно, принял существенное участие в создании документального фильма в поддержку предвыборной кампании президента США Барака Обамы. Фильм называется «The Road We`ve Traveled», где перечисляются достижения и победы администрации Белого дома, под руководством Обамы, в том числе успехи в здравоохранении, науке, национальной автомобильной индустрии, выводе войск из Ирака и многое другое.

Фильм носит весьма спокойный политический характер и никаких нарушений, с точки зрения предвыборных пропаганд, не выявляет. Однако, известный на американском телевидении популярный американский радиоведущий и комментатор Гленн Бэк, ведущий свою программу заявил, что Том Хэнкс выступает так, как когда-то режиссер Лени Рифеншталь, известная как великая пропагандистка третьего рейха. Она когда также создавала документальные фильма для Адольфа Гитлера.

Бэк откровенно, в прямом эфире подчеркнул, что Хэнксу стоит «гордится» своим проектом. «Том, серьезно, ты войдешь в историю совсем как Рифеншталь!», — насмешливо отметил ведущий, — » Только придержи дверь, когда будешь выходить, чтобы она тебя случайно не пришибла».

Стоит заметить, что программу Гленна Бэка еженедельно смотрят 10 миллион американцев.