В Южной Осетии выбрали главу государства, им стал Леонид Тибилов

admin 09.04.2012

На выборах главы республики в Южной Осетии лидирует бывший глава РКГБ Леонид Тибилов. По поступившей информации их ЦИКа во втором туре президентских выборов, за него проголосовали более 50 процентов избирателей, а за его соперника, уполномоченного по правам человека, Давида Санакоева 43 процента. То есть, выборы признаны состоявшимися.

Кампания по выбору президента республики затянулась боле чем на 6 месяцев и наконец оказалась завершена. Лишь с четвертой попытки Южная Осетия определилась с главой государства.  Результаты прошедших в конце прошлого года выборов признаны недействительны, а сейчас же уверенную победу в гонке одержал Леонид Тибилов, который во втором туре выборов сразился с самым молодым кандидатом, которому недавно исполнилось 35 лет Давидом Санакоевым.

Голосование прошло на 84 избирательных участках, один из которых находился в Москве. Для граждан Осетии, которые проживают в северных и высокогорных районах около границы с Россией были специально открыты два дополнительных участка, где жители показали небывалую активность. На участки приехали сотни машин, люди выстраивались в очередь, чтобы отдать свой голос за своего избранника. За день на отдаленных избирательных пунктах проголосовали более трех тысяч человек.

Чтобы не допустить подтасовки, каждому кто голосовал в паспорте проставлялся особый штамп. Таким образом один и тот же человек не мог проголосовать два или более раз. За ходом выборов внимательно следили международные наблюдатели, которые высказали свое мнение назвав прошедшие выборы демократическими и без значительных нарушений.

Сразу же после объявления итогов голосования, победу на центральной площади отмечали сторонники Тибилова.

21 апреля должна состояться инаугурация новоизбранного президента и ему предстоит на деле доказать обществу состоятельность предвыборных обещаний. Проблем в республике накопилось прилично, и все граждане с нетерпением ждут их решения либо незамедлительной работы по их разрешению.

В первую очередь по мнению многих жителей нужно завершить процесс восстановления внутренней инфраструктуры, который изрядно затянулся. Новоизбранному президенту предстоит провести трудную и кропотливую работу, чтобы вернуть утраченное доверие жителей к власти.