Владимир Путин отказался от участия в саммите «Большой Восьмерки»

admin 10.05.2012

Владимир Путин отказался от участия в предстоящем саммите «Большой Восьмерки», проведение которого запланировано на 18-19 мая в Кемп-Дэвиде. Он сообщил о том, что не приедет на саммит в телефонном разговоре с Бараком Обамой, о чем передает Reuters со ссылкой на источник в пресс-службе Белого Дома.

«Президент России Владимир путин Сообщил, что к сожалению не примет участие в саммите в Кемп-Дэвиде, в связи с тем, что есть большая необходимость срочно сформировать кабинет министров», — говорится в заявлении пресс-службы администрации президента США.

При этом сообщили, что место Владимира Путина на саммит «Большой Восьмерки» поедет Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации. Главы двух государств договорились провести двустороннюю встречу в следующем месяце. Предположительно, их встреча должна состояться на очередном саммите «Большой Двадцатки»  18-19 июня, который состоится в Мексике.

Стоить отметить, что Барак Обама перенес место и время проведения майского саммита «большой Восьмерки» в Кемп-Дэвид из Чикаго практически из-за Путина. Дело в том, что после саммита G-8, в Чикаго должна состояться встреча глав стран НАТО, но В.Путин, также отказался принимать в нем участие.