Власти Сирии дали официальный ответ на план урегулирования отношений, предложенный Кофи Аннаном

admin 27.03.2012

Сирийские власти дали ответ на план урегулирования конфликтной ситуации в стране, который им предложил уполномоченный представитель ООН  и Лиги Арабских Государств, Кофи Аннан.  ОБ этом сказано в заявлении помощника Кофи Аннана, Ахмеда Фаузи и оглашенное уже почти во всем мире.

«Правительство Сирии, на состоящий из шести пунктов план дало формальный ответ», — говорится в документа. В настоящее время, представитель Лаг и ООН, Кофи Аннан изучает его и в ближайшее время даст ответ». Каких либо комментариев по предложения Аннана со стороны дамаска , Ахмед Фаузи не привел.

Предложения которые дал спецпредставитель ООН и Лиги Арабских Государств, по урегулированию ситуации в Сирии, обязывают пойти Дамаск на сотрудничество с представителем ООН в рамках ведомого сирийскими властями и народом политического процесса, для удовлетворения законов и интересов сирийского народа.

Также Власти должны прекратить военные действия, под контролем ООН прекратить вооруженное насилие во всех его формах для стабилизации обстановки в стране и защиты гражданского населения.

Кроме того в первоочередным план Кофи Аннана входят, так называемые «гуманитарные паузы», которые планируется делать каждый день в течение двух часов для доставки гуманитарных грузов и продовольствия в страну, в особенности в районы которые больше всего пострадали от военных действий.