Власти Сирии согласились на план Кофи Аннана.

admin 28.03.2012

Сирийские власти согласились на предложенный Кофи Аннаном план урегулирования кризиса. Документ состоящий из шести пунктов в первую очередь обязует прекращение насилия в стране.

Специальный представитель ООН и ЛАГ, по разрешению сирийского вопроса, Кофи Аннан, получил официальный ответ от Дамаска, по предложенному им плану. «Правительство Сирии написано Кофи Аннану сообщение в котором говорится о том, что они согласны со всеми 6-ю пунктами плана урегулирования кризиса и конфликта» — сообщил помощник Ахмад Фавзи. По его словам, аннан уже потребовал от Дамакса к немедленному выполнению обязательств.

Обсуждаемый документ предложенный Сирии состоит из шести пунктов, основные из которых прекращение насилия всех форм, начиная с вывода войск из городов и обеспечение доставки гуманитарных грузов в наиболее пострадавшие от столкновений районы страны.

Ранее в Сеуле на международном саммите по ядерной безопасности, Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию сложившуюся в Сирии. По его словам, уход с поста лидера Башара Асада, проблем не разрешит и добавил: «внутренние противоречия раздирающие сирийское общество с уходом Башара не исчезнут. Об этом должны задуматься в первую очередь те, кто говорит о немедленной смене власти и политического режима».

Между тем уже стало известно, что всем мужчинам, гражданам Сирии в возрасте от 18 до 42 лет запрещен выезд за рубеж без предварительного разрешения военных комиссариатов. Запрет в данное время уже вступил в силу и непосредственно на границе с Ливаном нескольким десяткам человек запретили покинуть страну.

Отмечается, что это лишь временная мера, подобна той, которая уже вводилась в прошлом году.

Между тем в СМИ прошла информация о том, что Сирийскими военными было совершено вторжение на территорию соседнего Ливана, которые вступили в бой с находящимися там бойцами сирийской оппозиции. По информации местных агентств, в результате этого вторжения было уничтожено несколько зданий.