Власти США настаивают на освобождении Тимошенко

admin 15.05.2012

Власти США настаивают на освобождении бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, о чем говорится в заявлении посольства Америки в Киеве. Заявление было сделано после того, как больницу в которой содержится Юлия Тимошенко, посетили заместитель помощника госсекретаря США, Хиллари Клинтон, по вопросам прав человека Томас Мелия и посол США в Украине Джон Теффт.

«Правительство Соединенных Штатов как и прежде обеспокоено сложившейся ситуацией вокруг Тимошенко, обращением с ней и условиями ее заключения. Мы продолжаем призывать власти страны, в целях обеспечения бывшему премьеру доступа к необходимой и надлежащей медицинской помощи. Перевод ее в клинику под наблюдения высококвалифицированного специалиста, первый позитивный шаг в этом вопросе» — говорится в заявлении на сайте американского дипломатического представительства.

Посольство также с радостью восприняло тот факт, что правительство Украины, откликнулось на просьбу Хиллари Клинтон, дать разрешение на посещение Тимошенко представителями США. В документе помимо всего сказанного, содержится просьба освободить из под стражи Юлию Тимошенко и ее сподвижников – бывших членов правительства Украины и восстановить их политические и гражданские права.