Выборы во Франции начнутся через несколько часов

admin 22.04.2012

До старта выборов во Франции осталось всего ничего. Избирательные участки должны открыться в 10.00 по мск., и фавориты первого тура не смотря на свою политическую карьеру, в которых били и промахи уже известны – эти Николя Саркози и Франсуа Олланд. Так как поддержку им оказывает большое количество избирателей, вряд ли кто-то из них сможет в первом туре пройти порог в 50% голосов и второй тур окажется здесь неизбежным. По мнению многих жителей Франции, в особенности тех кто постарше говорят, что «нынешняя предвыборная гонка была самой скучной на их памяти и самой предсказуемой».

Всего же участвуют 10 политических деятелей в выборах на главный пост страны. НО на избирательных участках почему-то развешаны портреты лишь Саркози и Олланда, как намек за кого должны голосовать. Представители ЦИКа Франции рассказывают: «Избирателям раздадут по 10 карточек с именами кандидатов на пост президента страны, но он может выбрать лишь одну карточку, которую вложит в конверт и кинет в урну, на чем и закончится его голосование».

Мадам Дати, мэр округа и ранее занимавшая пост министра юстиции, теперь является одной из ключевых фигур в команде действующего президента. О шансах Саркози во втором туре говорит очень аккуратно, но считает, что президент в случае второго тура выборов, сможет рассчитывать на голоса тех избирателей которые в первом туре отдадут свой выбор и поддержат центриста Байру и ультраправую Ле Пен. «Голосующие на Национальный фронт не являются расистами. Просто многие из них сейчас страдают от давления кризиса на Францию. Наша цель держаться с ними. Они часто ставят правильные вопросы, но к сожалению решений не предлагают. Сейчас главное не настроить одну часть нашей страны против другой», — подчеркивает Рашида Дати.

«Те, кто голосует за Национальный фронт, ни в коем случае не расисты. Многие из них страдают из-за давления на Францию и кризиса. Наша цель — поговорить и с ними и держаться их. Они ставят правильные вопросы, но не предлагают решений. Но главное — не настроить одну часть Франции против другой», — уверена Рашида Дати.

Как было уже сказано, многие жители страны считают данную компанию самой скучной. Дошло даже до того, что одна из компаний выпускающая молочную продукцию, чтобы раскрасить политическую картину, выпустила печенье и йогурты с биографиями всех баллотирующихся кандидатов, а также их супругов. На продуктах были Николя Саркози и его супруга Карла, Франсуа Олланд с женой Валери, а также Ева и peersone (фр. «кто-то»). Реакция покупателей была интригующей. «Мы постарались всех рассмешить, но наша шутка обернулась скандалом. Многие кидали продукты и бросали их о стену. Выпуск продуктов с биографиями мы остановили. Французы слишком чутко относятся к политике» — комментирует владелец молочной компании Палюэль-Мармон, теперь оставшиеся печенье и йогурты разбирают коллекционеры. Ну что же .пожелаем всем политикам удачи и пусть победит сильнейший!