Выпущен на свободу обвиняемый в убийстве Политковской

admin 31.05.2012

Дмитрий Павлюченков в свое время вместе с Рустамом Махмудовым и Сергеем Хаджикурбановым состоял в преступной группировке. Данная группировка была создана Лом-Али-Гайтукаевым, главная цель которой состояла в том, чтобы получать заказы и убивать журналистам, мешавшим своей деятельностью определенным лицам.

Именно Д. Павлюченков и был одним из подозреваемых в громком деле об убийстве Анны Политковской. В августе 2011г. он был схвачен и заключен под стражу.

Как оказалось, подозреваемый относился ко второй группе инвалидов. Об этом было сообщено его матерью Нелли Павлюченковой. Во время нахождения в СИЗО у него несколько раз случались эпилептические припадки, которые стали проявляться после прохождения службы в Афгане. Состояние подозреваемого стало ухудшаться, что и стало основной причиной для освобождения его из СИЗО и перевода под домашней арест. По мнению адвокатов Павлюченкова, задержанному необходимо постоянное наблюдение врачей, иначе любой приступ может стать для него решающим и привести к смертельному исходу. Сегодня, 31 мая, на основании решения Басманного Районного суда Москвы, Павлюченков был освобожден.