Хиллари Клинтон выступила с обвинением России

admin 13.06.2012

Россия собирается поставлять в Сирию боевые вертолеты. Именно такое обвинение было высказано в сторону России Хиллари Клинтон, занимающей пост госсекретаря США на проходившей пресс-конференции.

Были выдвинуты опасения в том, что из-за действий России возможно усиление конфликта с Сирией. При этом сама Америка периодически высказывала свой протест против того, чтобы Россия поставляла в Сирию военные вертолеты. Само правительство РФ в ответ на заявление госсекретаря США поспешило успокоить власти Америки и сказало, что повода для беспокойства нет. Поставка военной техники не предназначена для решения внутренних конфликтов, происходящих в Сирии. Подобное сообщение поступило от главы МИД РФ С. Лаврова. По его словам, военное вооружение, поставляемое в страну, необходимо только для защиты от внешних воздействий.

Незадолго до выступления Клинтон обвинения против России были выдвинуты представителями организации Human Rights Watch, которые выступили против участия нашей страны в выставке военной техники во Франции. Тем не менее, участие в выставке Россия принимает.