Юлия Тимошенко не сможет выехать на лечение за границу

admin 03.04.2012

Юлия Тимошенко не сможет выехать за границу на лечение. Как оказалось Украинские власти не пошли на эти уступки, а все потому, что действующим законодательством не предусмотрено лечение заключенной Юлии Тимошенко, отбывающая срок заключения 7 лет в Качановской колонии. Об этом стало известно от пресс-секретаря генерального прокурора Украины Маргариты Вельковой.

Вчера, в понедельник, Раиса Моисеенко являющаяся первым заместителем министра здравоохранения Украины и руководителем международной комиссии сообщила, что экс-премьер дала согласие на лечение в Украинском стационаре. Ей дали возможность хоть и не выехать в немецкую клинику, но хотя бы пройти курс лечения в лучшем стационаре страны — Укржелдороги, находящемся там же в Харькове, где и находится исправительная колония. » На сегодня, это лучшее медицинское учреждение в стране», — заявила Моисеенко.

Очередное судебное заседание по новому обвинению в рамках дела о финансовых нарушениях в работе корпорации Единые энергосистемы (ЕЭСУ) назначили на 19 апреля. Сообщил ее адвокат  Александр Плахотнюк.

Напомним, в октябре прошлого года Службой Безопасности Украины против экс-премьера было возбуждено уголовное дело за перевод долгов корпорации Единые Энергосистемы Украины на государство. Тимошенко обвинили в уклонении от налогов,А также в хищении бюджетных средств, путем внедрения ЕЭСУ финансовой схемы скрытия выручки используя офшорные компании.