16-летняя Анна Светлова погибла, упав с высоты девятиэжного дома в городе Искитиме

admin 11.04.2012

В Новосибирской области, г. Искитиме, с девятиэтажного дома упала 16-летняя Анна Светлова. От полученных при падении травм она скончалась на месте. Как оказалось, две подруги решили погулять по крыше строящегося здания больницы и устроить там фотосессию. Сделав несколько снимков, девочки разошлись. Но спустя некоторое время, бездыханное тело Анны обнаружили на территории строящегося учреждения случайные прохожие.

«Следственным Комитетом РФ по новосибирской области, проводится тщательная доследственная проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. Проверяется версия смерти Анны Светловой, которая рассматривается как суицид», — рассказала Марина Кинжалова, помощник руководителя СК ФР по связям со СМИ.

Сейчас уже установлено, что девушка была последовательницей молодежного движения «ЭМО», но как это могло сыграть роль в ее смерти пока не ясно. В социальных сетях друзья Анны активно обсуждают ее смерть, рассматривая также и версию убийства – предполагают, что с крыши здания ее столкнула ее подруга, находившаяся рядом с ней на крыше.

«Странно, что Аню, Настя оставила одну на этой жуткой стройке, где уже были случаи смерти людей. Настя пришла домой, родителям ничего не рассказала, возможно она даже видела, как погибла Анна Светлова, а сейчас она не поднимает трубку телефона», — рассказывает одна из подруг погибшей на стройке девочки.

Следствие выяснило, что Аня единственный в семье ребенок, которую воспитывала мама без отца. Она была очень ранимой девочкой, и очень сильно ревновала мать к сожителю.