16-летняя Валерия С. «заказала» убийство матери, разговор с киллером сняли на видео

admin 08.04.2012

Оперативниками Коми была задержана учащаяся медицинского колледжа, за то, что она организовала убийство собственной матери. Полицейские предотвратили убийство, после того, как киллер сдал заказчика.

В отношении 16-летней девушки заказавшей свою родную мать, возбужден о уголовное дело.

Как установили следователи, Валерия С, решила избавиться от мамы, которая по ее мнению мешала ей жить. «Девушка нашла исполнителя убийства за материальное вознаграждение, с кем и обговорила условия», — рассказывает источник в правоохранительных органах.

Вчера утром, она передала убийце ключи от дома и домофона, гонорар за работу, она пообещала выплатить сразу же после исполнения ее заказа.

К счастью этой трагедии удалось избежать, так как киллер не стал браться за это грязное дело и сообщил в правоохранительные органы о готовящемся убийстве.

Как говорит заказчица, с матерью они постоянно находились в ссорах. Мама пыталась контролировать личную жизнь дочери, не одобряла ее поведения, и все были просто шокированы узнав, что дочь хочет смерти одного из родителей.

Как говорит отец, контроль возник потому, что никто не хотел, чтобы Лера попала в какую-нибудь неприятную историю, нехорошую компанию. Валерия хотела свободы. Она никогда не употребляла ни наркотики, ни спиртное, да и подозрительного в ее поведении ничего не наблюдалось. Однако как оказалось – в тихом омуте, черти водятся.

В ходе расследования этого дела, появилась видеозапись разговора Валерии с киллером, которую организовали оперативники. Девочка объясняла исполнителю без всякого сожаления и абсолютно хладнокровно, что: «Лучше убить с пистолета, чем зарезать. Чтобы даже не пикнула». Эти шокирующие кадры стали неопровержимой уликой против 16-ти летней студентки.

В разговоре, она подробно описала наемнику, как лучше всего попасть в подъезд дома, после чего под видом слесаря проникнуть в квартиру. Объяснила, что мама не работает, а из квартиры почти не выходит лишь изредка на прогулку, что папа шахтер и поясняет в разговоре с киллером, «можно и отца убить, но с мамой жить не хочу, тем более она не работает и не будет денег».

По оплате работы они договорились, что Лера даст исполнителю предоплату, остальные деньги по ее словам должны лежать в шкафу в квартире и здесь же просит убить мать как можно скорее, на что наемник попросил немного времени, для того чтобы тщательно подготовиться. Но она сказала, что «надо сегодня».

Конечно, это все просто сводит с ума, лично я и вообразить не могу как можно заказать кого-то из родителей, но мама сразу же ее простила, списав этот поступок на переходный возраст и сказала, что ее цель сейчас – освободить девочку из-под стражи. Родители заняты поиском адвоката, который будет в состоянии вытащить девушку и не даст ей попасть в тюремное заключение.

Оперативники взяли студентку с поличным, в тот момент, когда она передавала ключи от квартиры, где находилась любящая и ничего не подозревающая мама. В отношении Валерии С возбудили уголовное дело по «несладкой» статье – «подготовка убийства по найму» и сейчас ей грозит приличный срок. Что же, будем следить за событиями.