20-летняя Алия Садыкова рассказала, как ее пытали в казанском отделе полиции № 9

admina 13.03.2012

20-летняя Алия Садыкова после того как услышала о гибели 52-летнего Сергея Назарова в отделении полиции, рассказала об издевательствах и пытках над ней со стороны стражей правопорядка в отделении № 9 г. Казани. По ее словам полицейские угрожали изнасиловать ее бутылкой.

Новые обороты набирает скандал вокруг полицейского отделения № 9 в Казани. Как оказалось, служители закона не первый раз применяют силу для выбивания показаний из подозреваемых.

Вчера стали известны новые подробности зверских издевательств над арестованными. 20-летняя девушка Алия Садыкова, поделилась с журналистами о том, что просто хотела забыть.

В январе 2012 года, девушка попала в отделение №9 после кражи к букмекерской конторе, где она работала некоторое время. Пригласили ее в полицию для дачи показаний, однако она не подозревала чем кончится ее поход в это отделение, так как вышла она из него лишь спустя 5 дней.

— Когда я зашла в участок, меня сразу же начали обвинять в краже и выбивать признание, – со слезами на глазах вспоминает потерпевшая Алия Садыкова. – По приказу начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина меня избивали два сотрудника полиции — Рамиль и Марат. В течение пока били, начальник регулярно заходил в кабинет и все видел.

По ее словам, целью сотрудников полиции было получить признание в краже, которую та не  совершала.

— Меня несколько раз били головой о стену, вырывали волосы, — вспоминает Алия. — Марат бил, а Рамиль держа в руках бутылку, говорил, что засунет мне ее в анальное отверстие.

После этих издевательств и угроз изнасилования, она подписала признание в хулиганстве. Суд назначил наказание в виде 5 суток ареста.

— Я боюсь выходить из дома. Сердце замирает когда вижу полицейских, — продолжает Алия Садыкова. — Вдруг опять что-нибудь со мной сделают! Я постоянно посещаю психолога, потому, что меня по ночам мучают кошмары после этого инцидента.

Девушка после случившегося не может устроиться на работу, после издевательств у нее был срыв и она лежала в больнице.

Все попытки привлечь сотрудников ОП провалились. Уголовное дело в ответ на жалобы так и не было возбуждено.

Материал подготовлен по информации портала http://lifenews.ru/

Хотелось бы отметить, что такие случаи не редкость со стороны полицейский и многие либо просто молчат, либо их на их жалобы никто не реагирует. Даже после смерти 52 летнего жителя Казани, сотрудников полиции лишь отстранили!

 

 

Comments are closed.