5-летний ребенок спас двух братьев из проруби

admin 21.03.2012

В Тольятти 5-летний мальчик спас двух своих братьев, вытащив их из ледяной воды. Эта прогулка по весеннему льду едва не стоила жизней малышам и едва не стала трагедией.

9 летний Максим, 8 летний Дима и 5 летний Никита, братья Кондратьевы, часто гуляли по Волге. Зимой они катались здесь на коньках и играли в хоккей.

С наступлением весны и оттепели, они получили строгий наказ от родителей не подходить к реке. Но ослушались и с наступлением вечера отправились кататься на лыжах.

Отъехав от берега на значительное расстояние, они заметили, что лед под их ногами начал трескаться. Испугавшись, они повернули обратно, но лед разошелся под ногами. Первым в воду провалился средний брат Дима, но вынырнул и схватился за край льда. За ним провалился Максим, пытаясь с помощью лыжной палки подцепить брата и вытащить. Дети отчаянно барахтались, но мокрая одежда тянула их на дно. Они кричали Никите чтобы тот не подходил и бежал за взрослыми, но тот бросился к ним на помощь.

Маленький Никита пополз к тонувшим братьям. Благодаря своему легкому весу он смог подобраться к ним достаточно близко, чтобы протянуть лыжи за которые и схватились браться.

Когда все выбрались из воды к ним подоспели заметившие их рыбаки. Подхватив мокрых и измученных детей на руки они побежали на берег, где находилась их машина.

Вскоре браться оказались дома. Мама рассказала, что наказывать их не будет. Пока! А как поправятся, она их сполна отсчитает!

Сейчас оба лежат с температурой, гуляет лишь младший брат, но дальше двора его не отпускают и постоянно за ним следят!

Браво малышу!