Актриса Люси Лоулесс захватила буровое судно

admin 14.06.2012

Сегодня, 14 июня, Люси Лоулесс, актриса, получившая известность по сериалу «Зена-королева воинов», была представлена перед судом. Ей было предъявлено обвинение в захвате бурового судна, которое было совершено в феврале нынешнего года. Сама актриса свою вину не отрицает. По ее мнению, она совершила правильный поступок, который отразил ее убеждения и взгляды на происходящее в мире и считает, что не боится ареста, даже, если он приведет к завершению ее карьеры в кино.

Напомним, что в феврале актриса с другими представителями «Гринписа» захватила буровое судно, которое направлялось к побережью Аляски для того, чтобы начать поиск нефти. Люси Лоулесс взобралась на вышку корабля и с соответствующими плакатами пыталась остановить движение судна. В итоге была вызвана полиция, задержавшая всех активистов. Сам корабль продолжил свой путь по направлению к Аляске.

Всем задержанным было предъявлено обвинение в незаконном проникновении на судно. Им грозит до 3-х лет лишения свободы. Следующее судебное заседание будет проведено в середине сентября, на котором и будет вынесен окончательный приговор.