Американские солдаты сфотографировались с разорванными телами смертников

admin 19.04.2012
Американские солдаты сфотографировались с разорванными телами смертников

Photo by Los Angeles Times

В США набирает силу очередной фотоскандал, который непосредственно связан с поведением американских военных, служащих в Афганистане. Фотографии на которых были запечатлены Американские солдаты рядом с разорванными телами, опубликовала Los Angeles Times.

На снимках видно, как молодые люди улыбаются, и остались довольны такой возможности – сделать фотографии с мертвыми телами талибов.

Как утверждают в редакции газеты, шокирующие фотографии были предоставлены одним из военнослужащих, который в корне не согласен с товарищами по оружию. Он думает, эти фото говорят о разложении дисциплины в армии США. Министерство обороны американского государства заявило, что просили газету не публиковать попавшие им в руки снимки и выразили свое разочарование, что руководство не пошло на встречу министерству. В Вашингтоне несомненно считают, что появление этих скандальный кадров лишь ухудшит положение военнослужащих США в Афганистане.

Photo by Los Angeles Times

Но это не первый случай. За последние несколько месяцев, солдаты Американской  не раз находились в центре скандалов, среди которых убийство мирных жителей и сожжение Корана, что привело к ухудшению отношения не только к военнослужащим, но и подпортило репутацию Пентагона, а также усилило позицию требовавших выведения войск из Афганистана.

Барак Обама в свою очередь сказал, что считает необходимым провести полное и тщательное расследование обстоятельств появления снимков. Эту информацию подтвердил Джей Карни — пресс-секретарь Белого дома. В заявлении журналистам он сказал : «Президент разделяет мнение Министра Обороны США Леона Панетты, что здесь нужно провести расследование и оно будет проведено, а виновных привлекут к ответственности».

Вслед за другими представителями министерств разных ведомств Америки, он назвал поведении военных «заслуживающими осуждения» и не отражает всей ценности американских военнослужащих и вооруженных сил в целом. При этом, он также добавил, что газета Los Angeles Times вынесла такие шокирующие фотографии на публику опубликовав их в своей последнем номере.

Министерство Обороны США назвало этот случай очередным ударом по имиджу Американских военных. «Оправдания этому поступку нет, я это осуждаю. Такое поведение угроза имиджу армии. Мы примем все необходимые меры для того, чтобы наказать этих людей за свои проступки» — заявил Леон Панетта, добавив,так делать нельзя, нельзя позировать с остатками тел боевиков, это «бесчеловечно»!