Авария в Ставрополье: Дети пока останутся на лечении в местной больнице

admin 14.05.2012

Дети, которые пострадали при аварии в Ставрополье, пока останутся на лечение в местной больнице. Это решение было принято консилиумом врачей, прошедшем минувшей ночью в Пятигорске.

В совещании принимали участие медики из Москвы, специально прилетевшие из столицы на Ставрополье. Бригаду московских специалистов возглавляет  Владимир Розинов – главный детский хирург РФ. На данный момент в больнице находятся 17 человек, из которых четверым, сделали срочные операции и они находятся в отделении реанимации.

«Мы проведем еще несколько диагностических анализов и процедур, результаты которых покажут, будут ли они находиться на лечении в Пятигорске. Утром будет принято решение о транспортировке сильно пострадавших детей в больницы Москвы, но тоже с участием консилиума и личным пожеланием родителей пострадавших в аварии детей», — комментирует Владимир Рогов, заместитель главного врача Пятигорской больницы.

Авария на Ставрополье произошла  13 мая, в воскресенье днем, в котором столкнулись два пассажирских автобуса. В одном из них находился детский ансамбль «Арабеск». В результате ДТП на месте погибло 3 пассажиров – женщина сопровождавшая детей и двое школьников. Позже, в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

Хронологию аварии восстанавливают эксперты. По одной из версий, «ПАЗик» в котором находились дети резко перестроился, а водитель другого автобуса, следовавшего на встречу, не успел среагировать и затормозить. Удар был очень мощный, такой что было пробито железное ограждение и ПАЗик вылетел с трассы, несколько раз перевернувшись.

По данным следствия, оказалось, что водители обоих автобусов не раз привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД. В Пятигорск уже прибыли родственники всех пострадавших детей, с ними сейчас  работают психологи. Фестиваль, на который направлялась группа решили досрочно завершить.