Автомобиль вице-президента Газпромбанка сбил двухлетнего ребенка

admin 15.05.2012

В поселке Новогорский, на пешеходном переходе автомобиль вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта сбил двухлетнего ребенка и скрылся с места происшествия. Данное происшествие произошло 22 апреля, но информация стала доступной только сегодня.

В блогах пишут, мальчик гулял вместе с мамой, а когда они переходили дорогу по пешеходному переходу, автомобиль с госномером  Е 179 МУ 197 RUS, сбил малыша и скрылся с места преступления. По предварительным данным в машине находился Александр Шмидт, за рулем авто был его водитель.

Мама рассказывает, что когда машина сбила двухлетнего Сашу, водитель остановился и вышел, а Шмидт потребовал: «Поехали, оставь их». Ребенок был госпитализирован, УЗИ показало у него разрыв почки и гематомы. Врачи оценили его состояние как «средней тяжести», но неизвестно, сколько времени потребуется на его полную реабилитацию.

В отношении водителя Олега Алексеева было возбуждено уголовное дело за невыполнение обязанностей в связи с ДТП. Авторы некоторых блогах пишут, что предприниматели пытались договориться с родителями пострадавшего мальчика, но успеха в этом не достигли. В своб очередь, Шмидт отрицает факт ДТП с участием его автомобиля.

«Я не подтверждаю факт дорожно-транспортного происшествия, так как его не было. Ребенок упал на дорогу испугавшись авто, но столкновения с машиной не было. Его мать сидела на корточках на обочине. Все произошло около моего дома находящегося в коттеджном городке и скорость не превышала 20 км в час, а водитель резко затормозил увидев ребенка, выскочившего за мячом на дорогу», — говорит Александр Шмидт.

По его рассказу, мать вызвала ГАИ лишь через час, а его отца, который сейчас активно выступает, на месте происшествия вообще не было. Она пояснил, что уверен в том, что не было никакого наезда, так как сидел как раз с той стороны, с которой на доро появился ребенок «лучше меня и матери мальчика ситуацию никто не знает».

В интервью он подтвердил, что сегодня состоялось заседание суда, на котором представили документ из скорой помощи, в котором написано, что у ребенка имеется ушиб колена и бедра. И хотя врачи представляют данные экспертизы, Шмидт уверяет, что на теле мальчика синяков не было. При этом, как говорит Шмидт, судебное заседание было сорвано, так как на него пришли лишь ответчики.

В свое время, много шума наделал случай в котором фигурировал старший сын Сергей Иванова Александр, ранее занимавший пост заместителя председателя правления Газпромбанка. В 2005г., он насмерть сбил пенсионерку, находясь за рулем Volkswagen. Дело было прекращено, так как было доказано, что водитель не имел возможности предотвратить наезд.