Банкира Горбунцова пытались убить из пистолета

admin 27.03.2012

Покушение на Германа Горбунцова в Лондоне было совершено из пистолета, а не из пулемета как говорилось ранее, об этом сообщили в Скотланд-ярде.

В результате покушения 20 марта в подъезде собственного дома находящегося на Собачьем острове лондонского Ист-Энда, Горбунцов был тяжело ранен. Его госпитализировали с несколькими огнестрельными ранениями и сейчас он находится в искусственной коме. Как говорят врачи, его состояние хотя и стабильное, но все-таки тяжелое. К его палате приставлена охрана.

После покушения на его жизнь в СМИ появилась информация, что банкира пытались убить из пулемета, но столичная полиция Лондона вчера опровергла эту информацию, заявив, что это был пистолет.

По разным данным в СМИ,  В Горбунцова стреляли 5 или 6 раз. Расследованием этого инцидента занимается отдел по борьбе с организованной преступностью «Трайдент». По подозрению в покушении никто пока не задержан.

Ранее адвокатом банкира, Вадимом Веденином было сообщено, что Горбунцов собирается дать показания по делу о покушении на его партнера по бизнесу, Александра Антонова, совладельца «Конверс-групп». Адвокат сказал, что его клиент приехал в Лондон в целях найти убежище, так как опасался за свою жизнь.

После покушения на сайте Скотланд-ярда появилась информация, в которой содержится призыв к жителям города с просьбой помочь в расследовании, а свидетелей дать хоть какую-либо информацию. Для тех кто хочет остаться неизвестен, открыта анонимная горячая линия.

По предварительной информации, разыскивается белый мужчина, атлетического телосложения ростом около 1.8 метра.