Беременной женщиной оказался мужчина, пострадал ОМОН

admin 12.05.2012

Поисками зачинщиков беспорядков на Болотной площади займется специально созданная для этого группа сотрудников МВД, которые уже проводят опросы свидетелей, изучают видео с камер видеонаблюдения и появившегося в сети интернет. Один из роликов выложенных на сайте КПРФ уже стал главной уликой в уголовном деле, возбужденным Следственным Комитетом РФ в отношении сотрудника ОМОНа, чья личность пока не установлена. НА кадрах видно, как сотрудник спецподразделения во время разгона беспорядков бьет одного из задержанных ногой. Сначала многие заявили, что была избита женщина, да еще и беременная, другие опознали в пострадавшем мужчину. Официальных свидетелей нет, за медицинской помощью не обращался и личность пострадавшего пока не установлена.

Эта история взорвала просторы российского интернета. После появления этого видео, обсуждение произошедшего не прекращается ни на минуты. Депутаты уже направили соответствующее письмо в СК, в котором они требуют срочного расследования данной ситуации.

«По факту записи проводится проверка, в которой участвуют сотрудники МВД РФ и МВД по Москве. Сейчас тщательно изучаются видео и фотографии появившиеся в интернете. Кроме того изучат материалы сделанные незадолго до событий» -комментирует Валерий Грибакин, начальник управления по связями со СМИ.

В отправленном в правоохранительные органы депутатском запросе говорится, что «К ответственности должны быть привлечены не только те, кто пинал сапогами лежащую на земле беременную женщину, но и те их коллеги, которые не остановили своих товарищей по службе».

«Изысканный» подход блогеров, для поднятия шума.

Судя по тексту заявления, можно понять, что женщину пинали сразу несколько сотрудников ОМОНа. Причем не били, а пинали ногами. В интернете этот ролик анонсируется либо как «жуткое видео», либо как «преступление которое окажется безнаказанным», а на некоторых интернет ресурсах появилось такое описание: «На этом видео полицейские волокут по асфальту беременную женщину, другой держиморда пинает ее прямо в живот».

К сожалению лица пострадавшего человека толком не видно. Но судя по фигуре можно понять, что это парень или очень худая женщина, хотя в одном из кадров можно видеть живот. Пресса нет и это скорее всего последствия чрезмерного употребления пива, нежели беременность. Но на этом история не закончилось. Официальный сайт КПРФ опубликовал фото, на котором солдаты в полевой форме Вермахта вешают советскую санитарку.  Смысл не пояснен и к чему это было выложено непонятно.

Между тем расследование этого дела продолжается и не только в силовых структурах, но и в интернете. Предварительный итог таков – за помощью никто не обратился, кто пострадал неизвестно, но после 6 мая было заведено не одно а десятки уголовных дел, в том числе и на сотрудников полиции.