Беременную женщину столкнул мужчина с моста в Пензе

admin 28.03.2012

Полицией Пензы была спасена беременная женщина, которая упала в реку с моста и провела в ледяной воде около 15 минут. По словам женщины, когда она проходила по мосту, к ней подошел прохожий под предлогом – «закурить». После того как она ему отказала, сказав, что не курит и сигарет у нее нет, мужчина столкнул женщину с моста.

По сообщению пресс-службы МВД по г. Пензе, этот случай произошел в пятницу ночью. Молодой человек, остановил полицейский патруль на Бакунинском мосту, проходящий через реку Сура и сообщил, что тонет женщина.

На помощь женщине поспешил лейтенант полиции Василий Князькин. Виталий Лескин, капитан Полиции поднялся на мост, чтобы определить точное местоположение тонущей и вызвать экстренные службы. «Девушка находилась в 10 метрах от берега, выбраться она не могла так как лед стал уже хрупкий и каждый раз при попытке залезть на лед, он отламывался». Лейтенант пытался протянуть женщины сухие ветви, но они оказались короткими.

По счастливой случайности около места ЧП оказалась машина ППС, у который был буксировочный трос. Чтобы спасти девушку, лейтенант обвязался тросом и добрался до нее по льду. Пострадавшую вытащили из реки, закутали в бушлат и отнесли в машину ППС. В этот момент, они заметили, что женщина находится на большом сроке беременности.

После спасения ее доставили в роддом, где медики поставили диагноз переохлаждение. По словам врачей, сейчас у нее состояние удовлетворительное и ребенку уже ничего не угрожает.

Поиски преступника столкнувшего в реку беременную женщину продорлжаются.