Беспорядки в Казахстане, есть жертвы

admina 16.12.2011

Сегодня в день празднования 20 летия независимости республики Казахстан, в городе Жанаозен произошло ЧП. Массовые беспорядки в которых приняли порядка тысячи человек сорвали праздничное мероприятие, которое было посвящено 20-летию независимости РК.

Как сообщает генпрокуратура страны разрушительным действиям преступников подверглись юрты на площади и сцена, были подожжена елка, которую поставили в преддверии нового года и автобус. Тяжелые травмы получили двое полицейских, а неофициальные источники говорят, что пять. Нападавшие использовали трубы, палки и бутылки с зажигательной смесью.

По предварительным данным и информации СМИ Казахстана, акцию спровоцировали работники нефтяных предприятий, которых недавно уволили из-за забастовки. Они захватили офис компании занимающейся нефтедобычей «Озенмунайгаз» (одно из отделений Казмунайгаза) и позже подожгли Акимат города (городская администрация).

В данное время в городе продолжаются беспорядки и началось мародёрство и грабежи зажиточных граждан. Неподтвержденные данные говорят о том, что уже погибли пять человек, но пресс-служба внутренних дел говорит «Появившиеся в социальных сетях сообщения о перестрелке и жертвах не соответствуют действительности», — нам же остается ждать официального заявления.

Comments are closed.