Челябинцы ищут пропавших Юлю Стахееву и Машу Угрюмову

admin 27.04.2012

Жители Челябинска подключились к поискам накануне пропавших школьниц Маши Угрюмовой и Юлии Стахеевой. Первоклассницы пропали еще 18 апреля, но до сих пор их поиски не принесли результатов. На помощь в поисках из Челябинска в Свердловскую область направили авиацию: самолет и вертолет. Пилоты воздушных суден пытаются искать девочек с воздуха. Завтра планируется направить в Полевской волонтеров «Легион-Спас».

Новость о пропаже Маши Угрюмовой и Юлии Стахеевой потрясла весь регион. В небольшом городке началась  операция по поиску девочек. Полицейским в поисках помагают спасатели МЧС, кинологи с собаками и добровольцы. Каждому человеку занятому в операции выдают фотографию девочек и подробное описание.

Город уже обыскали несколько раз, но результатов как и следов пока нет. Мама пропавшей первоклассницы Любовь Угрюмова комментируя всю ситуацию признается, что: «Мне уже дико страшно. Сначала на душе было спокойно, я чувствовала, что с ними все в порядке, что они живы, а сейчас я уже начинаю нервничать и паниковать».

На весть о пропаже девочек сразу же откликнулись летчики из Челябинска. В небо поднялись самолет и вертолет оборудованные тепловизорами. Над потенциальными местами нахождения Маши и Юли они пролетают на низкой высоте и на медленной скорости, но на оборудование не надеются и пытаются найти даже зрительно обращая внимание на все яркое- одна из пропавших была одета в фиолетовую куртку. Над лесополосой, пустырями и оврагами авиация кружила более четырех часов, на пилотов родители возлагали надежды. Но после двух дней поисков и летчики и полиция «спустились на землю с небес», так как нет никаких зацепок и намека на присутствие малышек.

«Мы обязательно исследуем все места и думаю будем работать до конца», — рассказал директор авиакомпании г.Челябинска ООО «ЧелАвиа», Александр Лукошков.

В то же время проводится и наземная операция по поискам. Волонтеры прочесывают лес, но чтобы осмотреть каждый метр лесополосы, необходимо не десятки, а сотни если не тысячи людей, причем весьма хорошо подготовленных к сложным условиям и имеющим хорошую выдержку. Из Челябинска сегодня должны выехать добровольцы проявившие желание помочь в поисках первоклашек, это 20 человек из отряда «Легион-Спас». «Мы прекрасно понимаем, что время сейчас работает против нас и нам дорога каждая минута. Каждый из нас сделает все, что будет в его силах. Приложит все усилия для того, чтобы найти девочек».

С момента пропажи Маши и Юли прошло уже почти 2 недели. НО все верят, что они вернутся домой живыми и здоровыми.