Четверо полицейских с Кузбасса замучили свидетеля до смерти пыткой «слоник»

admin 29.03.2012

В Кемеровской области набирает обороты очередной скандал. Вслед за арестом двоих полицейских, стало известно о задержании еще 4 убийц в погонах. По версии рассматриваемой следствием, они пытали свидетеля до смерти, а потом пытались инсценировать его самоубийство.

Согласно материалам следствия, четыре сотрудника УВД г. Новокузнецка, проверяя на причастность к преступлению, замучили свидетеля пыткой «слоник» до смерти. Это убийство было совершено пол года назад, но факты и информация обнародованы только сейчас. По версии следствия, сотрудники полиции убили пыткой свидетеля, а потом, чтобы скрыть факт смерти, пытались имитировать его суицид.

Тело 31 летнего жителя Новокузнецка обнаружили 16 сентября 2011 года. По сотрудников УВД, они доставили его в управление в качестве свидетеля, позже его оставили одного, а когда вернулись он уже был мертв.

Но через несколько месяцев выяснилось, что их версия не имеет основания. «По заключению судмедэкспертов, смерть мужчины наступила в результате асфиксии. Оперативными мероприятиями ГУВД, были выявлены сотрудники причастные к совершению данного насилия» — сказано в пресс-службе ГУВД по Кемеровской Области.

25 марта всех подозреваемых задержали и установили, что сотрудники внутренних дел пытались добиться от свидетеля признательных показаний используя пытку, так называемы «слоник», когда одевают на допрашиваемого противогаз и избивают.

Стражам порядка предъявили обвинение по статьям 286 ч.3. п. «А,Б и В» и по статье 111, части 4. (превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом) УК РФ.

Как оказалось это не первый случай, когда сотрудники Кузбасской полиции становятся фигурантами громких дел. Ранее уже было сообщено, что была задержана группа офицеров МВД, которые насмерть запытали 25-летнего задержанного молодого человека.

По этому делу проходят майор полиции и его помощник капитан полиции того же отделения. В этом случае, полицейские тоже пытались выбить признательные показания незаконным путем с помощью пыток. Но молодой человек не выдержал мучений и скончался.

Родственники убитого пытаются добиться тщательного расследования этого дела и справедливого наказания для убийц. Как рассказал отец покойного, — «Причину смерти мне не сказали, сказали лишь, что глаз выбит, много переломов, а от органов осталась только «Каша». За это должен кто-то ответить с полна!».

В настоящее время, двое проходящих по делу сотрудников отстранены от службы, уволены и арестованы. Их руководство привлечено вышестоящими органами к дисциплинарной ответственности.