Четверо раненных в аварии на Ставрополье детей перевезены в Москву

admin 14.05.2012

Со Ставрополья в Москву на лечение самолетом МЧС России доставлены четверо школьников, пострадавших в аварии под Пятигорском. В школьный автобус ПАЗ, перевозивший детей из детского ансамбля «Арабеск» школы искусств Тырнауза на Всероссийский конкурс юных дарований, на дороге врезался грузовик MAN. В результате ДТП автобус с детьми упал с трассы в кювет.

В Центральную горбольницу Пятигорска после аварии 13 мая были госпитализированы 17 человек, пятеро их них — в тяжелом состоянии. В Москву четверо раненых в аварии были доставлены самолетом Ил-76. Во время перевозки им оказывали всю необходимую помощь врачи. При этом дети на борту самолета находились в специализированных медицинских модулях, сообщает ИТАР-ТАСС. Самолет приземлился на аэродроме в Раменском 14 мая в 17 часов 50 минут.

Вместе с детьми прибыли и их родители. С аэродрома Раменское пострадавших школьников доставят в столичные больницы.

Всего в салоне попавшего в аварию школьного автобуса находились 22 человека, в том числе две женщины и водитель. Двое детей и руководительница ансамбля «Арабеск» погибли на месте. Еще одна женщина позже скончалась в больнице.