Дед повесился из-за гибели внука по его вине

admina 15.03.2012

Как мы уже писали ранее под Волгоградом произошел несчастный случай. 5-летний мальчик провалился в водопроводный колодец, не смог выбраться и утонул. За ним в этот день должны были смотреть старший брат и дедушка, но не углядевший за ребенком пенсионер после несчастного случая повесился.

Маленький Руслан провалился в колодец в 100 метрах от своего дома в селе Береславка. Ребенок гостил у деда, он занимался домашними делами, а мальчик гулял сам по себе. Когда пенсионер выглянул в окно, то не обнаружил Руслана и вышел его искать. Ребенка нигде не было, не во дворе, не на улице. Тело малыша было обнаружено лишь спустя несколько часов после пропажи в открытом колодце около дома деда. Его тело доставали на глазах у стариков.  Не выдержав такого морального давления, дедушка Руслана решил повеситься, но рядом были следователи и в первый раз вытащили его из петли, вызвали скорую помощь, врачи которой сделали ему успокоительное.

Не смотря на это, вторая его попытка свести счеты с жизнью не провалилась. Он пошел в сарай, где и покончил с собой.

Сейчас по факту гибели ребенка проводится следственная проверка. Ранее этот колодец принадлежал местному совхозу, но когда в конце 80-х организация перестала существовать, все его объекты стали заброшенными и перестали числиться на балансе. Также было возбуждено уголовное дело  по статье именуемой как «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Comments are closed.