Девочку-инвалида, Лену Сухорукову избили подружки и видео выложили в интернет

admin 07.04.2012

В Калининградской области две школьницы избили подругу-инвалида, весь процесс снимали на видео и затем кадры выложили в интернет. Этим делом занялась прокуратура и следственный комитет. У сотрудников СУ РФ есть большое количество вопросов, в том числе и к местной полиции, которая вначале отказалась возбуждать по этому факту уголовное дело.
Происшествие случилось на краю города Гусев находящегося в Калининградской области, здесь группа подростков отдыхала во время весенних каникул. 2 школьницы, избили свою подругу и записали все на видео. На кадрах видно, как они бьют Лену Сухорукову долго и жестоко. О том, что у Лены есть инвалидность девочки-звери знали, но это их не остановило, а просьбы прекратить все – наоборот заводят малолетних преступников.
В процессе лене удалось вырваться и убежать и это происшествие возможно осталось бы и незамеченным, но подруги-изверги, решили похвастаться своим «Подвигом», и выложили видео где они издеваются над девочкой в интернет, что сейчас является главной уликой.
Родители узнав о случившемся, решили написать заявление, нов местной полиции им отказали в возбуждении уголовного дела, и этот случай на заметку взяла прокуратура. «Проверка этого дела не была проведена полностью, и сейчас материал передан на дополнительную проверку», — сказала помощник прокурора Екатерина Вепрева.
Происшествие в обществе получило настолько большой резонанс, что в Гусеве в экстренном порядке собрали Комиссию по делам несовершеннолетних. Павел Астахов пообещал сделать все, чтобы виновницы не остались безнаказанными. «Безусловно, надо принимать решение об их аресте на 30 суток, а дальше ставить вопрос об их изоляции в специализированные, коррекционные и закрытые школы. Прокурору области я дал распоряжение подать иски родителям обидчиков лены Сухоруковой. Они должны поплатиться за действия малолетних негодяев», — заявил он.
Как оказалось, в поле зрения местной инспекции по делам несовершеннолетних, одна из участниц акции насилия уже попадала. Вторая же непонятно по каким причинам пошла на преступление, ведь она круглая отличница и из хорошей семьи. ТО что она оказалась быть такой жестокой, всех шокировало. Сейчас страсти вокруг этого дела накалились, и даже полицейские боятся за жизнь участниц преступления, а начальник отдела образования Людмила Томина отметила: «..есть опасения, что может состояться “суд Линча” Резонанс достиг пика».
С пострадавшей девочкой сейчас работают психологи, а в интернете появилось большое количество групп в социальных сетях в ее поддержку. Жители Гусева планируют провести акцию около здания администрации города. Требование девочкам – ответить по-взрослому за свою недетскую жестокость.