Двойной теракт в Махачкале десятки пострадавших и убитых

admin 04.05.2012

Крупнейший за последнее время теракт произошел в Махачкале в результате чего емеются десятки погибших и раненых. Два очень мощных взрыва произошли в четверг около поста полиции. По разной информации из разных источников погибло 12 -14 человек, более сотни были ранены из которых госпитализировали 83 человека. 1 человек числится без вести.

По статье «теракт» сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело. Президент Дагестана прервал свой визит в Москву и вылетел в Махачкалу.

Первый взрыв около поста полиции произошел около 22.00 на выезде из города в сторону Ставрополя в тот момент когда автомобиль был остановлен для досмотра. По предварительным данным был взорван автомобиль с находившимся там смертником. В результате взрыва произошел пожар. Немного позже, около 22.45 произошел второй взрыв. Предполагается, что устройство было заложено в стоявшей вблизи поста Дорожно-постовой службы, «Газели».

По словам источника в правоохранительных органах 12 человек погибли, 14 находятся в тяжелом состоянии, а 47 имеют ранения средней степени. Среди погибших 7 сотрудников полиции, 3 из МЧС, двое местные жители.

Информация о силе взрывов тоже разная, но все эксперты сошлись во мнении, что второй взрыв был мощнее первого и составил более чем 50 кг в тротиловом эквиваленте. На месте ЧП обнаружено тело смертника, сейчас пытаются установить его личность.

От взрыва пострадали также и близ стоящие автомобили, сооружения и поврежден газопровод. К работам по ликвидации последствий привлечены 23 единицы специальной техники и 94 человека. Следственным Управлением республики возбуждено уголовное дело по статье «теракт».