Джордж Клуни вышел на свободу после уплаты штрафа в 100 долларов

admin 17.03.2012

Столичная полиция освободила звезду Голливуда Джорджа Клуни после уплаты штрафа в 100 долларов за неповиновение стражам порядка. В участке актер провел чуть больше часа.

«Полагаю, нам больше не позволят околачиваться возле посольства Судана», — пошутил Клуни на пресс-конференции после своего освобождения.

Задержанные, в числе которых были также несколько членов палаты представителей Конгресса США и отец актера, содержались в одной камере, рассказал он. Для звезды этот арест был первым. «И, надеюсь, последним», — заметил Клуни, явно пребывающий в хорошем расположении духа после своего освобождения.

Актер и его соратники были задержаны в пятницу после демонстрации у посольства Судана в Вашингтоне. Манифестанты требовали от президента республики Омара аль-Башира прекратить политику, не позволяющую оказывать продовольственную помощь населению своей страны.

Демонстрация, в которой принимали участие десятки человек, поначалу проходила спокойно. После того, как американские законодатели и другие участники акции выступили на ступенях перед зданием дипломатической миссии, полиция попросила митингующих разойтись. Собравшиеся, однако, проигнорировали данное требование, и блюстителям порядка пришлось задержать демонстрантов.