Эдуард Сандрукян задержан за взятку 900 тысяч долларов

admin 25.04.2012

При получении взятки в Москве задержан бывший руководитель следственного управления УТ по центральному Федеральному округу, полковник Эдуард Сандрукян. Арест бывшего сотрудника произошел в воскресенье, но пресс-служба СК опубликовала эти данные спустя два дня. Задержание произошло в момент передачи финансов в московском торговом центре «КрокуссСитиМолл». В настоящее время, следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», предусмотренного статьей 159  ч.4 УК РФ.

Сандрукян ранее был выведен за штат, но из органов полиции увольняться не стал, так как прошел переаттестацию и в момент ареста находился в кадровом резерве. Вчера, 24 апреля Мещанским судом Москвы был санкционирован его арест.

В настоящий момент следствием проводятся мероприятия направленные за укрепление доказательной базы и уточнения всех обстоятельств совершенного полковником преступления. Расследование дела продолжается.

В 2010 году в СМИ появлялась информация о причастности Эдуарда Сандрукяна к некоему дело о контрабанде, в частности имело место сообщение, что полковник МВД принимал личное участи в легализации материалов ввезенных на территорию РФ незаконным образом, для ее дальнейшей продажи. Также была информация о занятиях полковником оккультными науками – в Армении он нанял себе астрологов, которые составляли ему личный ежедневный гороскоп.

Сегодня же в Москве был задержан еще один сотрудник МДВ в отставке за взятку 100 тысяч евро. Им оказался оперуполномоченный по особо важным делам, майор полиции Андрей Юров. Деньги он получил за прекращение дела в отношении одного из предпринимателей. В отношении его возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, среди которых фигурируют «получение взятки», и «разглашение государственной тайны».  По просьбе следователя, Юрова заключили под стражу.