Экипаж транспортного судна Ирина спасен командой корабля Татарстан

admina 04.01.2012

Экипаж суда-рефрижератора (холодильник) «Ирина», который потерпел сегодня в час ночи по мск бедствие у одного из Курильских островов, спасен командой корабля «Татарстан».

«4 января в 10:50 по местному времени все 19 членов команды, которые находились на транспортном корабле «Ирина» перешли на борт «Татарстана», — об этом стало известно из пресс-службы МЧС в Сахалинской области. В данное время потерпевший корабль остается на плаву, но вопрос о его судьбе остается открытым. По данным МЧС завтра к месту крушения подойдет судно «Атлас».

Напомню, что судно подало сигнал тревоги, находясь всего в 13 км от берегов острова Кунашир.  Авария произошла во время остановки, на судне начало заливать машинное отделение, двигатель перестал работать и пришло в неисправность рулевое управление.

По сигналу SOS было отправлено ближайшее судно к месту кораблекрушения, но по прибытию оказать помощь сразу же не смогли, так как мешала плохая погода, где скорость ветра достигает 30 метров в секунду и сопровождается волнами высотой до 6 метров. На борту судна сейчас находится 500 тонн рыбы, которая предназначалась для переработки.

Comments are closed.