Еще двое полицейских из ОВД «Дальний» арестованы по ходатайству следствия

admin 20.03.2012

Приволжским районным судом г.Казани был назначен арест еще двоим сотрудникам отдела полиции №9 «дальний». Начальнику уголовного розыска Айнуру Рахматуллину и оперативнику Амиру Шарафуллину, был назначен срок ареста на 2 месяца до 18 мая 2012 года, так как они обвиняются в насилии над Оскаром Крыловым, жителем г. Казани.

Как сообщили в пресс-службе, таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия. На счет того будет ли защита оспаривать арест подозреваемых, пока ничего не известно.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Будет ли защита оспаривать арест, пока неизвестно.

17 марта 2012 года, по жалобе Оскара Крылова было возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего Рахматтулина, начальника уголовного розыска и 28 летнего оперативника Шарфуллина по статье 286 ч.3, пунктам «А» и «Б» Уголовного кодекса РФ «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств».

По данным имеющимся у следствия, вышеуказанными лицами в октябре 2011 года в ОП «Дальний» был приглашен Крылов под предлогом ремонта компьютера, но когда тот пришел в ОП, полицейские обвинили его в подозрении на кражу денег у одного из клиентов программиста Крылова. По словам О.Крылова, полицейские требовали у него признания, а услышав отказ надели наручники и стали извивать, после чего совершили насилие с применением бутылки и карандаша.

Потерпевший был вынужден написать заявление о явке с повинной и призначться в том преступлении которого даже не совершал. В последствии уголовное дело было закрыто и Крылова отпустили.

Арестованные свою вину не признают. При этом, Амир Шарифуллин утверждает что задержал Крылова в алкогольном опьянении, когда тот матерился и нарушал общественный порядок, а Рахматуллин вообще сказал что не узнает потерпевшего программиста.

ОВД «Дальний» стал широко известен на весь русскоязычный сегмент СНГ после того как скончался 52 летний житель г.Казани госпитализированный в больницу из участка с повреждениями прямой кишки. Экспертами было установлено, что нанесены они были тупым предметом и сам скончавшийся сделать этого не мог.

После этого трагичного случая начали всплывать новые подробности насильственной деятельности служителей правопорядка. Так 20 летняя жительница Казани, Алия Садыкова рассказала как над ней надругались работники участка № 9 в январе этого года. После чего появилось очередное заявление от уроженца Азербайджана Альберта Загитова, который долгое время молчал, но все же после публикации многих материалов в СМИ решил рассказать об унижениях со стороны работников ОП.

Следствием были задержаны подозреваемые, сейчас проводится расследование деятельности охранников правопорядка.

Министром Внутренних Дел РФ, этот случай вообще был назван «Предательством»!

Подготовлено по информации Вести.ру