Футболист Фабрис Муамба борется за жизнь

admin 18.03.2012

Вчера, 17 марта, состоялся мачт 1/4 финала за борьбу Кубка Англии по футболу. На поле встретились хозяева поля, лондонская команда «Тоттенхэм хотспур» и группа из графства большой манчестер «Болтон уондерерс».

Борьба, как обычно, шла напряженная, и, на 41-й минуте матча, полузащитник команды гостей Фабрис Муамба неожиданно почувствовал себя плохо. за считанные секунды он замер и пластом упал на траву. Вокруг футболиста мгновенно собрались все игроки и работники мед.службы. В течение 10-ти минут игроку оказывалась первая медицинская помощь с помощью аппарата дефибриллятора / используется при нарушениях сердечного ритма/. Но привести Муамба в чувства так и не удалось. Футболист был срочно госпитализирован в кардиологический центр Лондонского «Чест хоспитал», а матч было решено отложить на той самой, 41-й минуте со счетом 1:1.

Все друзья и товарищи по команде Фабриса Муамбы остались на поле и молились. К ним присоединились и соперники из команды «Тоттенхэм хотспур». Борьба есть борьба, но когда речь идет о жизни человека, любое соперничество должно быть прекращено.

Сегодня, врачи, борящиеся за жизнь Муамбы констатировали, что следующие 24 часа могут стать решающими в жизни спортсмена. Они оценили его состояние как критическое и заверили, что ситуация более чем серьезная. Главный тренер команды «Болтона» Оуэн Койл находится сейчас в больнице, поддерживая своего воспитанника. Он поблагодарил всех, кто молится и верит в выздоравливание своего товарища и уверяет, что врачи делают все необходимое.