return_links(); ?>

Гибель школьников в Швейцарии: спасатели ужаснулись, фото с места происшествия

admina 15.03.2012

На месте аварии школьного автобуса из Бельгии в Швейцарии, спасатели работали практически всю ночь. По данным местных СМИ в операции по спасению были задействованы и добровольцы, всего же число спасателей достигало 300 человек.

Многие не могли сдержать слез на месте происшествия, часть до сих пор в шоке. Бельгия объявила национальный траур, о чем сообщило телевидение Швейцарии.

После вчерашней аварии около города Сьерра, помощь психологов потребовалась не только родителям но и людям задействованным в спасательной операции.  Многие не выдержав увиденного покидали место трагедии.

После аварии в которой переднюю часть автобуса просто разорвало от сильного удара на части, многих деток задало и пришлось разрезать корпус чтобы добраться хотя бы до останков жертв.

В данный момент опознание жертв продолжается. Правительство Бельгии предоставило родственникам погибших детей военный самолет для срочного переезда в Швейцарию. Многим родителям до сих пор не могут  сказать, что с их детьми и часть не знает до сих пор живы их дети или нет.

Ранее сообщалось, что в этой катастрофе погибло 22 ребенка и 6 взрослых, включая водителя. Всего в пассажирском  автобусе находилось 52 человека. В спасательной операции было задействовано 8 вертолетов и 14 машин скорой помощи. Выживших, в тяжелом состоянии доставили в больницы города. Как сообщают журналисты, все дети в автобусе учились вместе и хорошо знали друг друга.

При всем этом, обстоятельства происшествия до сих пор не выяснены. Полиция предполагает, что водитель автобуса превысил допустимую скорость и не справившись с управлением врезался в аварийный карман в тоннеле. Эту версию частично подтверждают снимки автобуса с места аварии. По другим данным вордитель скорость не превышал. Ведется расследование этого трагичного инцидента, который потряс весь мир.

По словам спасателей, выжившим при аварии повезло, потому, что в результате такого столкновения не загорелся автобус, иначе количество жертв могло быть значительно больше. По заявлению полиции, эта авария стала крупнейшей в истории Швейцарии за последние 30 лет. Последняя менее крупная авария произошла в 2005 году, когда автомобиль перевозивший заключенных, слетел с дороги, съехал в кювет и перевернулся несколько раз. Тогда в этом ЧП погибли 13 человек, 15 получили травмы различной степени тяжести. Самая крупная в истории страны авария произошла около Цюриха 12 сентября 1981 года. Туристический автобус столкнулся тогда с поездом, все 39 туристов из Германии погибли мгновенно.

 

Comments are closed.

s1s2