Глава рязанской ГИБДД попался на взятке

admin 04.04.2012

Начальник ГИБДД Александр Алфосов (Рязанская область), вчера был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере. По официальной информации 500 тысяч рублей, за помощь в получении «красивых» номеров. Ранее было уже сообщено, что сотрудники МВД и УФСБ в ходе проведения совместной операции задержали несколько человек, сотрудников ГИБДД по Рязанской области и все подозреваются в получении взяток. Материалы этого дела направлены в Следственное Управление и позже после их рассмотрения, будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Но как уже сообщил Владимир Маркин, следственными органами РФ по Рязанской области было заведено уголовное дело против полковника Алфосова за «Мошенничество в особо крупных размерах», так как он подозревается в получении 500 тысяч рублей.

На заметку начальника ГИБДД поставили уже несколько месяцев назад и с тех пор велась разработка его дела оперативными службами и следователями. Как установило следствие, руководство принуждало своих подчиненных заниматься выдачей «красивых» номеров и удостоверений водителя, за соответствующее денежное вознаграждение. Все средства полученные таким методом, передавались Начальнику ГИБДД по Рязанской области Александру Алфосову.

Представитель СК Владимир Маркин рассказал, что полковник был задержан в своем кабинете при получении очередной взятки через сотрудника. «Во время обыска служебных помещений, обнаружили большое количество финансовых средств имеющих отношение к делу. В рамках расследования, мы будем проверять причастность Алфосова к другим подобным преступлениям, в связи с чем, гражданам предлагается сообщить о аналогичных фактах в Следственное Управление РФ» — сказал Маркин.