Избитый педагогом ребенок-инвалид Ильшат Гиниятуллин впал в кому

admin 11.04.2012

Beaten teacher disabled child Ilshat Giniyatullin in comaСостояние Ильшата Гиниятуллина, который попал в реанимацию после занятий ритмикой резко ухудшилось. У избитого учительницей 8 –летнего малыша, из Набережных Челнов были диагностированы сильнейшие травмы головы и позвоночника и вот стало известно, что он впал в кому.

Потеряв сознание на уроке, ребенок-инвалид, страдающий синдромом Дауна так и не пришел в себя и сейчас его подключили к аппарату искусственного дыхания. Как стало известно, сегодня его должны были делать срочную операцию, но ее отложили, так как состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое.

«Мальчика возили два раза на томографию, операцию должны была назначена на сегодняшний день, но она была отменена по медицинским показаниям», —  рассказывают врачи из отделения реанимации БСМП.

Как выяснилось, травмы ребенку-инвалиду нанесла 30 летняя педагог на уроке ритмики, пытаясь разнять дерущихся детей. Узнав о случившемся, родители Ильшата Гиниятуллина обратились с заявлением в отделение полиции.

По предварительной версии следствия, оказывается, что преподаватель Татьяна М., в тот день проводила объединенный урок сразу у двух классов. По ее рассказу, Ильшат подрался с девочкой из другого класса. Чтобы из разнять, она оттолкнула мальчика, но, не рассчитав силы нанесла травмы ребенку, так как от толчка, ребенок ударился о стену.

Отец ребенка рассказывает: «Нам не позвонили ни из школы, ни из РОНО ,никто до сих пор не принес нам извинений и даже не поинтересовался состоянием нашего ребенка. От нас скрыли истинную причину, рассказывая, что Ильшат покалечился сам».

Истина трагедии была раскрыта лишь после приезда в школу сотрудников полиции. «По данному происшествию ведется доследственная проверка. О возбуждении уголовного дела говорить пока рано», — сообщила Челнов Гульшат Хузияхметова, руководитель пресс-службы прокуратуры. Павел Астахов уже дал поручение уполномоченному по делам ребенка в Республике Тарарстан, Гузель Удачиной, провести расследование и выяснить причины этого несчастного случая.