Израильский курорт Эйлат подвергся ракетному обстрелу

admin 05.04.2012

Минувшей ночью был подвергнут ракетному обстрелу курорт-курорт в Израиле, Эйлат. Как сообщили местные СМИ, многие жители города и туристы проснулись от громких взрывов. Пострадавших к счастью нет. Саперами израильской армии были обнаружены остатки одной из невзорвавшихся ракет, тип которой определен как ракета системы «град». Поиски других обломков представляющих угрозу для жизней людей продолжаются.

Власти Израиля уже вступили в переговоры с представителями египетских правоохранительных органов для совместного поиска и поисмки стрелявших. По предварительным данным, снаряды были выпущены террористами с территории Синайского полуострова.

Начальником полиции из округа Эйлат, в интервью местной радиостанции было сообщено, что на территории города в связи с предстоящим священным праздником Песах, в состояние волной боеготовности приведены все правоохранительные и спасательные службы. Сразу же после ночного обстрела, в город Эйлат переправлено усиление состоящие из полицейских подразделений.

В Августе 2010 года с территории полуострова Синай, укстремисты уже запускали несколько ракет, которые разорвались на территории Египта, Израиля и Иордании. В эйлате в результате этого обстрела погиб подданный Иордании и несколько человек получили серьезные ранения. Через год обстрел повторился и тогда погибло 7 и десятки израильтян были ранены. Ответственность за геноцид взяла на себя палестинская экстремистская группировка «Комитеты народного сопротивления».