Малолетний ребенок несколько лет находился в загоне с козами

admin 31.05.2012

Жителей Ростовской области потрясло случившееся: мать держала несколько лет своего маленького ребенка в загоне для домашних животных. С первого дня своего рождения мальчик не видел ничего, кроме домашних коз, которые находились рядом с ним в загоне. Именно они, если можно так сказать, и стали его первыми воспитателями.

Все эти два года малолетний ребенок проводил в комнатушке, которая служила ему и детской, и спальней. Мать ему заменяли козы, с которыми он спал целыми днями и ночами в обнимку. Сама же обвиняемая по этому делу и не вспоминала о сыне и лишь иногда могла принести ему супа.

После очередных проверок органами опеки, которые пришли в ужас от представившейся картины, мальчика сразу же забрали в больницу, а мать взяли под стражу. Как отмечают врачи детской больницы, ребенок не мог есть, не мог пить, спал под кроватью на полу, как привык с первых дней жизни и вообще вел себя, не как подобает маленькому ребенку. Оно и понятно, ведь воспитывали его только козы.

Мальчику предстоит провести несколько обследований. Но уже сейчас видно, что ребенок страдает недостатком веса и задержкой психического развития.

На данный момент мальчика поместили в приют. На мать заведено уголовное дело. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.