Мать травила приемную дочь психотропными средствами

admin 06.06.2012

Попав в приемную семью, девочка и представить себе не могла в какой кошмар превратиться ее жизнь. Будучи здоровым и развитым ребенком, 12-летняя девочка стала отставать в развитии, она перестала говорить и даже писать, у нее стали проявляться нарушения моторики и другие двигательные функции организма. Это при том, что в школе девочка была одной их лучших учениц.

Как оказалось впоследствии, приемная мать стала давать дочери сильнодействующие психотропные вещества, которые покупались для ее родного ребенка, страдающего шизофренией. Приемные родители хотели сделать из девочки инвалида, чтобы затем получать и жить на ее пенсию. Именно так они и проживали, получая пенсию на сына. Сами родители не работали и хотели улучшить свое материальное положение за счет здоровья приемного ребенка.

Девочка была помещена в больницу, где врачи делали все возможное, чтобы очистить организм ребенка от лекарств. После больницы девочку поместили в приют. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.