Мисс Россия-2012 стала Елизавета Голованова

admina 05.03.2012

В минувшие выходные в подмосковье прошел ежегодный национальный конкурс красоты «Мисс Россия». Более того, в этом году конкурс отметил свой юбилей. В 20-й раз Россия выпускает на сцену красивейших девушек со всех уголков страны.

Собственно, подобные конкурсы проводятся во всех странах мира, но куда любопытнее посмотреть на одних из самых красивых женщин мира. Русские девушки по праву носят титул самых ярких представительниц прекрасной половины человечества, благодаря чему конкурс «Мисс Россия» превращается просто в цветущий сад, на протяжении всего его времени.

Выбор из 50 претенденток — дело нелегкое. Все высокие, стройные, как на подбор, ходят по сцене в минимальных  купальниках, на высоких каблуках, ленточкой на груди (олицетворяющей город обладательницы титула) и ослепляют, ослепляют гостей и членов жюри своими безупречными улыбками. Да и жюри в этом году довольно внушительное — венесуэлка Ивиан Саркос, носящая гордый титул «Мисс Мира — 2011», известный ресторатор Аркадий Новиков, певец и композитор Дмитрий Маликов и гимнастка Ляйсан Утяшева.

Сокращение количества претенденток на главную корону сокращается с невероятной скоростью. После дефиле в купальниках девушек уже 15, после выхода в шикарных бальных платьях — уже 10. Жюри беспощадно! После начинаются интеллектуальные вопросы, для чего судьям предстоит изучить не только внешние данные участниц, но и их сообразительность и начитанность. Мало иметь красивую фигуру и очаровательную улыбку. Надо уметь преподнести себя и как интересного собеседника, а не просто как красивую картинку.

После интеллектуальной бомбёжки судьи выносят свой вердикт. Наталья Гантимурова, победительница Мисс Россия-2011 объявляет — Елизавета Голованова, Смоленская область, после чего надевает ей корону самой красивой девушки нынешнего года. К слову говоря, корона для победительницы сделана из белого золота 750-й пробы, с жемчугом и россыпью сияющих бриллиантов. Общая ее стоимость составляет более одного миллиона долларов. Такое богатство появилось лишь в 2010 году, чьей первой обладательницей стала «Мисс Россия-2010» Ирина Антоненко. До этого девушек венчали гораздо более скромным убором.

Отвечая на каверзные вопросы ведущих о трёх самых важных вещах в жизни девушки, Лизавета ответила, что сейчас для нее очень важно участие в этом конкурсе, во-вторых это ее семья, которая везде и всюду вдохновляет ее, и третье, коротко ответила красавица, «Я люблю!».

18-летнюю Елизавету Головану окрестили Рапунцель нашего времени, поскольку девушка покорила всех роскошными длинными волосами, натурального вида и цвета. Первой вице-мисс названа Кристина Бондарь, из подмосковного железнодорожья, а второй вице-мисс стала Алена Шишкова, из Тюмени.

Помимо шикарных головных уборов, все девушки получают право на бесплатное обучение в любом, самом престижном ВУЗе мира, а победительнице сверху дарят еще и приличный бонус в 100 тыс.долларов США.

Госование в интернете разошлось с мнением жюри. Зрители выбрали своей фавориткой 19-летнюю воронежскую красавицу Анастасию Поминову.

Comments are closed.